作る楽しみを、味わう。
一昨日と昨日、外食(テイクアウト含む)が多かった。
作り置きしてた副菜とか、食材が溜まってる。
外食が続くと、猛烈に料理がしたくなる。
『得意』ではない。
ただ、「好き」なだけ。
ゼロから自分で作り上げていく感じが、たまらない。
初挑戦中の私の梅作りは、ようやくシソと梅を合体。
瓶の中で梅が色づくのを、1ヶ月ほど待つばかり。
瓶を見るたび、ワクワクする。
季節の野菜や果物を味わう暮らし。
本当に贅沢だと思う、今日この頃。
★★★★★
スーパーでゴールデンキウイが安かったので、お買い上げ。
リンゴはちょっと高かったので、スルー。
豆乳グルト+甘酒の組み合わせ、美味しくてリピート。
|